摩登犀牛

标题: 求助,这个模型该怎么弄啊! [打印本页]

作者: AHUT1025    时间: 2012-6-6 13:26
标题: 求助,这个模型该怎么弄啊!
  左面的
模型
是我用长方体展开后,在用流动
曲面
做的,在长方体上包裹了一个模型,请问在右边的葫芦上也要包裹一层类似的模型,就是说葫芦模型做好了,怎么把另一个模型附在葫芦表面呢?该怎么做呢?

作者: AHUT1025    时间: 2012-6-6 13:35
图片刚上来,等待回复中。。。。。
作者: modern    时间: 2012-6-6 16:10
一样的方法,从平面流动到葫芦试试
作者: AHUT1025    时间: 2012-6-7 08:00
像左边绿色的平面是我用长方体展开的基准面,那么平面流动到葫芦上我的基准面大小该怎么确定呢?使得包裹上去的模型正好呢?
作者: AHUT1025    时间: 2012-6-7 09:50
modern 发表于 2012-6-6 16:10
一样的方法,从平面流动到葫芦试试

像左边绿色的平面是我用长方体展开的基准面,那么平面流动到葫芦上我的基准面大小该怎么确定呢?使得包裹上去的模型正好呢?
作者: modern    时间: 2012-6-7 09:57
AHUT1025 发表于 2012-6-7 09:50
像左边绿色的平面是我用长方体展开的基准面,那么平面流动到葫芦上我的基准面大小该怎么确定呢?使得包裹 ...

第一基准面是相对的,可以沿用长方体展开的基准面,不过要注意葫芦的UV方向,会影响竖向或环向,uv可以透过flip交换
作者: AHUT1025    时间: 2012-6-7 11:34
modern 发表于 2012-6-7 09:57
第一基准面是相对的,可以沿用长方体展开的基准面,不过要注意葫芦的UV方向,会影响竖向或环向,uv可以透 ...

您的意思是将葫芦的UV方向改成环向的吗?
作者: modern    时间: 2012-6-7 12:53
AHUT1025 发表于 2012-6-7 11:34
您的意思是将葫芦的UV方向改成环向的吗?

看您的需要
作者: AHUT1025    时间: 2012-6-7 13:13
modern 发表于 2012-6-7 12:53
看您的需要

那UV方向怎么改变?通过flip交换是啥意思呢?新手,多谢老大照顾
作者: ll905518294    时间: 2013-6-16 16:31
感激涕零,谢谢楼主的好贴

欢迎光临 摩登犀牛 (http://rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2